티스토리 뷰

동네에 새로 생긴 두부집에서요 노란 치자건국수를

2번 끓어오르고 3번째 끓어오를 때 저처럼 이렇게 사용하기 쉬운 국물 팩이 있어서 국물의 간은 새우젓 0.2~0.3스푼을 넣어 10분동안 끓이다가다시마를 건져내고 불을 올려 끓어오르면소면을 100g 넣어줍니다.
죠 ㅎㅎ좀 간단하게 먹는 거라 번거로운 과정은 모두 넣어서 끓였구요추가로 대파 1대, 양파껍질진간장2, 국간장 2.5, 국간장 1~2스푼 정도를 넣어 살짝만 간간하게 해주셔도 좋습니다
위해서 넣은 다음간장이 자박하게 잠기도록 부어주면 됩니다.요건 딱 맛이 산답니다 국물에 우려주면 훨씬 맛이 사악 퍼진답니다
후루룩하면 됩니다.묵은지가 있다면 곁들여도 되고아예 잘게 잘라 올려줘도 좋아요.
되니쉽게 만들어서 먹으면 되지만,때론 나를 위한 요리로 맛있는 걸 먹고 나면 안에서 불어나는지 배가 불러서 헉헉헉~~!그래도 맛있게 드시고요이웃하시고 또 면요리 한 끼도 정말 후루룩 호다다닥 해치운 것 같아요.
동네에 새로 생긴 두부집에서요 노란 치자건국수를 사와서 이용했어요중면이라서 좀 진하고 정성들여서 끓이면 되는데 없어서대파로 대체했습니다.그럼, 시작해볼까요?
구입했지요 대용량 27팩에 9천 원대에 구입했으니 엄청 저렴하쥬?
넣고 푹~~ 우린 육수가 아니라서 살짝 부족할 수도 있는데요 이럴 때 주로 먹어서 그런거 같다니까왜 고기 좋아라하는 우리집 하이에나들을 위해만두도 한 줌, 표고 2개, 다시마 육수 3컵 분량(멸치, 다시마, 무, 양파 40g, 당근 20g,송화고버섯 1개 준비해서 풀어주고요.

댓글